Brighton : Carlos Baleba met la pression sur son entraineur

L’implacable milieu de terrain camerounais a été décisif lors de la victoire (4-0) à domicile de Brighton contre Crawley en League Cup.

Carlos Baleba et Brighton se sont qualifiés mardi pour le prochain tour de la League Cup en battant Crawley (4-0). Titulaire pour la première fois depuis le début la saison, le milieu de terrain camerounais a participé à la large victoire de son club. Le Lion Indomptable a délivré une passe décisive et remporté le titre d’Homme du match. Pas encore titulaire en championnat, le jeune homme a su saisir sa chance et sa prestation convaincra peut-être son entraîneur de le faire jouer plus en Premier League.

En effet, depuis le début de la saison, Carlos Baleba est relégué au second rôle du côté de Brighton, par Fabian Hürzeler. Lors des deux premières rencontres de la Premier League, le milieu de terrain international camerounais a débuté sur le banc. Si lors de la première journée du championnat anglais de première division, Carlos Baleba a passé l’ensemble de la rencontre sur le banc de touche, il a eu des minutes le week-end dernier lors de la réception de Manchester United. Entré en jeu à la 73e minute, l’ex pensionnaire de l’Élite de Football des Boissons du Cameroun a réalisé une très belle fin de partie.

Carlos Baleba n’attendait qu’une pareille occasion pour faire valoir son talent. Hier, à l’Amex, le jeune milieu de terrain des Lions Indomptables a réalisé une copie propre pendant les 90 minutes de jeu. Au cours de cette rencontre à domicile, le Camerounais a fortement contribué à la victoire de son équipe avec une performance remarquable au milieu de terrain et une passe décisive à la clé. Baleba, tout feu tout flamme, a enregistré 84 % de passes réussies, 3 occasions créées, 13 duels gagnés et 6 récupérations. Fabian Hürzeler semble sous une grosse pression après la prestation du Lion indomptable de 20 ans.

Source:actu Cameroun